Ricetta #12

Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci di Isabelle Allende // Risotto Lori

il libro
Afrodita è un vero e proprio manuale d’amore: per il cibo, l’erotismo, le spezie… e tutto ciò che è afrodisiaco. Uscito nel 1997, mescola le esperienze personali e gli aneddoti famigliari di Isabel Allende con delle ricette incredibili. Un viaggio gustoso, imperdibile e a tratti ironico, con un mix di ricette, racconti e preziosi consigli gastronomici.

la ricetta
Scaldare tre tazze di brodo vegetale, e nel frattempo far rosolare della cipolla tritata in padella insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Aggiungere un cucchiaio di aglio tritato, una tazza di funghi champignon a fettine e una tazza di funghi secchi tritati. Mettere da parte il trito di funghi, e nella stessa padella aggiungere un altro cucchiaio di olio e un’altra noce di burro, facendo rosolare una tazza di riso Arborio. Aggiungere un cucchiaio di rosmarino tritato, mezzo cucchiaio di noce moscata grattugiata e due tazze di brodo precedentemente riscaldato, mescolando a fuoco basso. Cuocere per 20 minuti, e aggiungere i funghi. Versare la rimanente tazza di brodo e cuocere per altri 10 minuti. Appena il riso sarà cotto versare mezza tazza di vino rosso e un cucchiaino di olio al tartufo. Far cuocere per qualche altro minuto, regolare di sale e cospargere di parmigiano fresco grattugiato prima di servire.